Allianzwoche: Neuer Generalsekretär stellte sich vor

Christen sollten sich nicht die himmlische Dimension ihrer Ewigkeitshoffnung rauben lassen. Diese Auffassung vertrat der neue Generalsekretär der Evangelischen Allianz in Deutschland, Dr. Reinhardt Schink, bei dem Eröffnungsabend der Gebetswoche in Nürnberg. Bei dem Gebetsgottesdienst in unserer Gemeinde, der unter dem Thema: „Wo gehöre ich hin?“ stattfand, sagte Schink: „Ohne Ewigkeitshoffnung wirken die Botschafter des Evangeliums saft- und kraftlos. Denn wer sich nur auf das diesseitige Leben konzentriert, verliert eine entscheidende Perspektive für sein Leben und auch das Miteinander in unserer Gesellschaft ist davon betroffen.

Kennenlernen

Im Vorfeld der Veranstaltung traf sich der neue Generalsekretär mit den Mitgliedern des Nürnberger Allianzkomitees. Im Mittelpunkt stand dabei das gemeinsame Kennenlernen, Fragen zu seiner Vita und seine persönlichen Einschätzungen zu Zukunftsfragen. Der ehemalige Versicherungsmanager eines großen Münchener Konzerns nahm dabei Bezug auf die Herausforderungen der gegenwärtigen Situation und warb dafür, dass die Christen sich bei den biblischen Begriffen von „Liebe und Wahrheit“ nicht auseinanderdriften lassen. Schink: „Diese Begriffe sollten geklärt und nicht mit einem jeweiligen anderen Inhalt verknüpft werden.“

Bildunterschrift:
Eröffnungsabend der Evangelischen Allianz in Nürnberg: Mathias Barthel begrüßt Dr. Reinhardt Schink mit seiner Ehefrau Mirjam bei uns in der FeG.

Rastplatz

24.01., 19:30 Uhr :: Treffen in lockerer Atmosphäre für Jedermann.
Wir treffen uns in den Dürerstuben, Albrecht-Dürer-Straße 6. mehr...

• Ar Fa Tu Dg Sonntags um 10:00 Uhr -
    Er wird in Arabisch, Farsi, Türkisch und Deutsche Gebärdensprache übersetzt. Eine Induktionsschleife unterstützt die Träger von Hörgeräten, auch ist der Große Saal durch seine Barrierefreiheit für Menschen mit Einschränkungen in ihrer Bewegung leicht zu erreichen.
  • Sonntagabend-Gottesdienst -
    Der Gottesdienst für Junge und Junggebliebene. Seht bitte in unserem Kalender nach, wann der nächste stattfindet.
  • Ar Sonntags um 13:00 Uhr -
    Gottesdienst in arabischer Sprache
  • Fa Sonntags um 14:00 Uhr -
    Gottesdienst in persischer Sprache
  • Samstags um 16:00 Uhr, 2. Woche -
    Gottesdienst in türkischer Sprache

Sprechen Sie Arabisch, Farsi oder Türkisch?

Möchten Sie den christlichen Gott kennenlernen oder Gottesdienst mit uns feiern? In unserem Gemeindezentrum treffen sich Suchende und Gläubige vielleicht auch aus Ihrer Heimat. Seien Sie uns herzlich willkommen!

Ar

هل تتكلم اللغه العربيه؟

هل تريد ان تتعرف على الايمان المسيحي وتتعرف على الاله الحقيقي المحب الذي يحب كل العالم؟ هل تريد ان تلتقي بأشخاص ممكن يكونون من بلدك؟
اهلا وسهلا بك في اي وقت في مبنى الكنيسه.

Fa

ايا شما فارسي حرف مي زنيد؟

ايا شما مي خواهيد خداي مسيحيان را بشناسيد؟يا در جلسه پرستشي با ما مشاركت داشته باشيد؟در كليساي ماايمانداران و حق جويان حتي ازكشورشمادور هم جمع مي شوند.از صميم قلب به شما خوش امد ميگوييم.

Türkçe konuşuyormusunuz?

Hıristiyanların Tanrı'sını tanımak yada kilisedeki ruhsal vaazlerimize katılmak istiyormusunuz? Toplummerkezimize gerçegi arayanlar ve imanlılar geliyor. Belki aramızda memleketlileriniz de vardır. Sizi tüm yürekten davet ediyoruz!

Vom Kindergottesdienst bis zum 60Plus-Treff - spezielle Angebote für alle Altersgruppen machen die Botschaft von Jesus Christus für jeden erfahrbar.

Kommen Sie zu uns,

• wenn Sie Antworten auf drängende Lebensfragen suchen,
  • sich leer und haltlos fühlen,
  • Anschluss an eine christliche Gemeinschaft suchen.

Lernen Sie uns bei einem Besuch im Gemeindezentrum kennen oder sprechen Sie uns nach dem Gottesdienst einfach an.

Bei uns finden Sie Hilfe und Orientierung im Alltag durch eine verständliche und lebensnahe Bibelauslegung.

Wir freuen uns auf Sie!

Predigten online

Möchten Sie unsere Predigten noch einmal hören? Dann stöbern Sie doch durch unsere Übersicht.

In dieser Woche

Rastplatz

Gebet vor dem Gottesdienst

Gottes Wort lesen

Lesen Sie in leicht verständlicher Sprache die Gute Nachricht Bibel unterwegs auf Ihrem Smartphone.

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, können Sie dies online leicht über unser Spendenportal tun. Vielen Dank!