FeG Deutschland

Der Wunsch, Gemeindeleben nach biblischem Vorbild zu verwirklichen, bestimmt die Freien evangelischen Gemeinden seit der Gründung der ersten Gemeinde 1874.

Der Bund Freier evangelischer Gemeinden besteht gegenwärtig aus etwa 470 Gemeinden und rund 40.000 Mitgliedern. Auch wenn Freie evangelische Gemeinden ihre Eigenständigkeit betonen, so verstehen sie sich doch alle auch als eine "große Gemeinde".

Ein wichtiger Schwerpunkt der gemeinsamen Aufgaben ist heute die FeG-Inland-Mission. Ihr Ziel ist die Gründung neuer Gemeinden und die Evangelisation in Deutschland. Mit einer eigenständigen Kinder- und Jugendarbeit werden die Gemeinden in ihrer Arbeit unterstützt.

Darüber hinaus unterhält die Bundesgemeinschaft ihr Theologisches Seminar in Dietzhölztal-Ewersbach. Hier geschieht die Ausbildung ihrer Pastoren und Missionare. Zum Bund gehören auch die Allianz-Mission (Dietzhölztal-Erwersbach), die diakonischen Werke Bethanien (Solingen) und Elim (Hamburg), der Bundes-Verlag und die eigene Spar- und Kreditbank (beide Witten). Die Bundeszentrale der Freien evangelischen Gemeinden hat ihren Sitz ebenfalls in Witten.

Links zum Thema