Sonntags um 10

der Gottesdienst für alle

Hier begegnen sich Menschen aus allen Generationen und vielen Kulturen. Parallel gibt es einen Kindergottesdienst für Kinder und Teens. Wir verbinden traditionell Bewährtes mit immer wieder neuen Gestaltungselementen. Das Leben in seiner ganzen Vielfalt ist uns wichtig, so wie es auch die Bibel beschreibt.

• Simultanübersetzung in Arabisch, Farsi, Türkisch und Deutsche Gebärdensprache
  • Alle unsere Übersetzer arbeiten ehrenamtlich. Deshalb können wir nicht garantieren, dass bei allen Gottesdiensten in alle Sprachen übersetzt werden kann.
  • Babyraum am Saal, mithören und -sehen, bis 1 Jahr
  • Babyraum im 1. OG, mithören und -sehen, bis 2 Jahre
  • Induktionsschleife für Hörgeräteträger
  • Barrierefreier Zugang für Rollstuhlfahrer

Predigt - Hören auf Gottes Wort

Die Predigt als Hören auf Gottes Wort ist ein zentraler Bestandteil des Gottesdienstes. Unsere Technik ist ausgerüstet, um Worte der Bibel hilfreich zu illustrieren, denn an unseren Gottesdiensten nehmen auch Gehörlose und Menschen aus anderen Kulturen teil.

Gebet - was uns bewegt

In vielen Gottesdiensten besteht Gelegenheit zum Gebet in einer Gebetsgemeinschaft. Was uns persönlich, als Gemeinde oder im Blick auf unsere Welt bewegt, bringen wir vor Gott.

Abendmahl - Gemeinschaft mit dem HERRN

Am Anfang jeden Monats feiern wir einen Abendmahlsgottesdienst, den wir sowohl mit Einzelkelchen mit Traubensaft als auch mit dem Gemeinschaftskelch mit Wein feiern.

Deutscher Gottesdienst mit Übersetzungen
Sonntags um 10:00 Uhr