Freie evangelische Gemeinde Nürnberg

Wir sind eine evangelische Freikirche in Nürnberg-Schweinau, in der sich alle Generationen wohlfühlen.

Predigtreihe Vater-unser

Martin Luther sagt über das Vater-unser: „Ich weiß keine Lehre der Schrift, die unser Leben mächtiger schwächt und demütigt als dieses Gebet. Im Blick auf dieses Gebet, sind unsere eigenen Worte oft nur Geplapper. Kein Gebet ist so vertraut, so tief und gleichzeitig so kurz. Das Vater-unser wurde schon vor 2000 Jahren von den ersten Christen gebetet und bis heute legen Menschen mit diesem Gebet ihre ganzen Fragen, sogar noch in den letzten Lebensstunden, in Gottes Hand.

Wir laden Sie herzlich ein zu einer Predigtreihe über das Vater-unser, jeweils Sonntag 10:00 Uhr.

• 18.3. - Der Vater
  • 08.4. - Sein Name
  • 15.4. - Sein Wille
  • 27.5. - Unser Brot
  • 10.6. - ERF Gottesdienst, Unsere Schuld
  • 15.7. - Unsere Anfechtung
  • 29.7. - Unser Hilferuf
  • 05.8. - Sein Reich komme
  • 12.8. - Sein Reich, seine Kraft, seine Herrlichkeit

ERF-Gottesdienst

Am 10. Juni war ERF Medien bei uns im Gottesdienst zu Gast. Pastor Friedrich Zahn sprach im Rahmen der Vater-Unser-Reihe zum Thema „Und vergib uns unsere Schuld wie auch wir vergeben unseren Schuldigern“. Wer den Gottesdienst versäumt hat, kann ihn in der ERF-Mediathek unter folgendem Link ansehen: https://www.erf.de/erf-mediathek/sendungen-a-z/erf-gottesdienst/erf-gottesdienst/4929-532

Sprechen Sie Arabisch, Farsi oder Türkisch?

Möchten Sie den christlichen Gott kennenlernen oder Gottesdienst mit uns feiern? In unserem Gemeindezentrum treffen sich Suchende und Gläubige vielleicht auch aus Ihrer Heimat. Seien Sie uns herzlich willkommen!

Ar

هل تتكلم اللغه العربيه؟

هل تريد ان تتعرف على الايمان المسيحي وتتعرف على الاله الحقيقي المحب الذي يحب كل العالم؟ هل تريد ان تلتقي بأشخاص ممكن يكونون من بلدك؟
اهلا وسهلا بك في اي وقت في مبنى الكنيسه.

Fa

ايا شما فارسي حرف مي زنيد؟

ايا شما مي خواهيد خداي مسيحيان را بشناسيد؟يا در جلسه پرستشي با ما مشاركت داشته باشيد؟در كليساي ماايمانداران و حق جويان حتي ازكشورشمادور هم جمع مي شوند.از صميم قلب به شما خوش امد ميگوييم.

Türkçe konuşuyormusunuz?

Hıristiyanların Tanrı'sını tanımak yada kilisedeki ruhsal vaazlerimize katılmak istiyormusunuz? Toplummerkezimize gerçegi arayanlar ve imanlılar geliyor. Belki aramızda memleketlileriniz de vardır. Sizi tüm yürekten davet ediyoruz!

Ar Fa Tu Dg

Er wird in Arabisch, Farsi, Türkisch und Deutsche Gebärdensprache übersetzt. Eine Induktionsschleife unterstützt die Träger von Hörgeräten, auch ist der Große Saal durch seine Barrierefreiheit für Menschen mit Einschränkungen in ihrer Bewegung leicht zu erreichen.

Ar Sonntags um 13:00 -
Gottesdienst in arabischer Sprache
Fa Sonntags um 14:00 -
Gottesdienst in persischer Sprache
Samstags, 2. Woche, 16:00 -
Gottesdienst in türkischer Sprache

Vom Kindergottesdienst bis zum Seniorentreff - spezielle Angebote für alle Altersgruppen machen die Botschaft von Jesus Christus für jeden erfahrbar.

Kommen Sie zu uns,

• wenn Sie Antworten auf drängende Lebensfragen suchen,
  • sich leer und haltlos fühlen,
  • Anschluss an eine christliche Gemeinschaft suchen.

Lernen Sie uns bei einem Besuch im Gemeindezentrum kennen oder sprechen Sie uns nach dem Gottesdienst einfach an.

Bei uns finden Sie Hilfe und Orientierung im Alltag durch eine verständliche und lebensnahe Bibelauslegung.

Wir freuen uns auf Sie!

Gottes Wort lesen

Lesen Sie in leicht verständlicher Sprache die Gute Nachricht Bibel unterwegs auf Ihrem Smartphone.

Predigten online

Möchten Sie unsere Predigten noch einmal hören? Dann stöbern Sie doch durch unsere Übersicht.

In dieser Woche

Frauentreff
19:00 - 20:30

Männerkreis
19:30 - 21:00

Missionarischer Büchertisch
10:00 - 15:00

Gebet vor dem Gottesdienst
09:30 - 09:50

10:00 - 11:15

Holen Sie sich den aktuellen Gemeindebrief im Gemeindezentrum an unserem i-Punkt!