Sonntag-Gottesdienste

02.02., 17:30 Uhr :: Zukunft ist Vergangenheit - mit Joshua Wenger

Klick auf das Bild, so dass du es zum Einladen besser sharen kannst.

Allianzwoche: Neuer Generalsekretär stellte sich vor

Eröffnungsabend der Evangelischen Allianz in Nürnberg: Mathias Barthel begrüßt Dr. Reinhardt Schink mit seiner Ehefrau Mirjam bei uns in der FeG.

Christen sollten sich nicht die himmlische Dimension ihrer Ewigkeitshoffnung rauben lassen. Diese Auffassung vertrat der neue Generalsekretär der Evangelischen Allianz in Deutschland, Dr. Reinhardt Schink, bei dem Eröffnungsabend der Gebetswoche in Nürnberg. Bei dem Gebetsgottesdienst in unserer Gemeinde, der unter dem Thema: „Wo gehöre ich hin?“ stattfand, sagte Schink: „Ohne Ewigkeitshoffnung wirken die Botschafter des Evangeliums saft- und kraftlos. Denn wer sich nur auf das diesseitige Leben konzentriert, verliert eine entscheidende Perspektive für sein Leben und auch das Miteinander in unserer Gesellschaft ist davon betroffen.

Kennenlernen

Im Vorfeld der Veranstaltung traf sich der neue Generalsekretär mit den Mitgliedern des Nürnberger Allianzkomitees. Im Mittelpunkt stand dabei das gemeinsame Kennenlernen, Fragen zu seiner Vita und seine persönlichen Einschätzungen zu Zukunftsfragen. Der ehemalige Versicherungsmanager eines großen Münchener Konzerns nahm dabei Bezug auf die Herausforderungen der gegenwärtigen Situation und warb dafür, dass die Christen sich bei den biblischen Begriffen von „Liebe und Wahrheit“ nicht auseinanderdriften lassen. Schink: „Diese Begriffe sollten geklärt und nicht mit einem jeweiligen anderen Inhalt verknüpft werden.“

• Ar Fa Tu Dg Sonntags um 10:00 Uhr -
    Er wird in Arabisch, Farsi, Türkisch und Deutsche Gebärdensprache übersetzt. Eine Induktionsschleife unterstützt die Träger von Hörgeräten, auch ist der Große Saal durch seine Barrierefreiheit für Menschen mit Einschränkungen in ihrer Bewegung leicht zu erreichen.
  • Sonntagabend-Gottesdienst -
    Der Gottesdienst für Junge und Junggebliebene. Seht bitte in unserem Kalender nach, wann der nächste stattfindet.
  • Ar Sonntags um 13:00 Uhr -
    Gottesdienst in arabischer Sprache
  • Fa Sonntags um 14:00 Uhr -
    Gottesdienst in persischer Sprache
  • Samstags um 16:00 Uhr, 2. Woche -
    Gottesdienst in türkischer Sprache

Vom Kindergottesdienst bis zum 60Plus-Treff - spezielle Angebote für alle Altersgruppen machen die Botschaft von Jesus Christus für jeden erfahrbar.

Sprechen Sie Arabisch, Farsi oder Türkisch?

Möchten Sie den christlichen Gott kennenlernen oder Gottesdienst mit uns feiern? In unserem Gemeindezentrum treffen sich Suchende und Gläubige vielleicht auch aus Ihrer Heimat. Seien Sie uns herzlich willkommen!

Predigten online

Möchten Sie unsere Predigten noch einmal hören? Dann stöbern Sie doch durch unsere Übersicht.

In dieser Woche

Gebet für die Gemeinde

Gebet vor dem Gottesdienst

Sonntagabend-Gottesdienst

Gottes Wort lesen

Lesen Sie in leicht verständlicher Sprache die Gute Nachricht Bibel unterwegs auf Ihrem Smartphone.

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, können Sie dies online leicht über unser Spendenportal tun. Vielen Dank!